
Mousse de chocolate meio amargo, mousse de chocolate é uma sobremesa feita de chantilly, ovos e chocolate. Entretanto, podemos fazer com outros ingredientes como manteiga, açúcar e extrato de baunilha.
A primeira receita conhecida de mousse de chocolate foi publicada em 1874 por Antonin Carême. A receita original pedia uma mistura de chantilly e leite fervido para ser misturado com grãos de cacau esmagados que haviam sido derretidos em água fervente.
Nos tempos modernos, os ingredientes mudaram para incluir coisas como ovos e chantilly, mas o princípio básico permanece o mesmo.
Ingredientes mousse de chocolate meio amargo:
- 1/2 kg de chocolate meio amargo
- 6 ovos inteiros
- 200 gramas de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate para decorar ( opcional)
- Primeiramente, vamos derreter usando fogo baixo, todo chocolate meio amargo já picado em banho-maria.
- Logo após, podemos bater as 6 claras em neve.
- Desse modo, assim que o chocolate derreter, coloque as 200 gramas de manteiga picada e misture bem até que derreta tudo por completo.
- Aliás, assim que a manteiga ter se misturar ao chocolate, já coloque as 6 gemas e misture bem.
- Entretanto, vamos sempre misturar aos poucos o chocolate e a clara em neve.
- Enfim, iremos colocar em um refratário ou em taças individuais de sobremesa.
- Além disso, por opção, coloque as raspas de chocolate.
- Dessa maneira, vamos levar para gelar por no mínimo 4 horas.
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Guedes Cozinheiro
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