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quarta-feira, 27 de julho de 2022

Mousse de chocolate meio amargo de confeitaria, cremoso e aerado

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Mousse de chocolate meio amargo

Mousse de chocolate meio amargo, mousse de chocolate é uma sobremesa feita de chantilly, ovos e chocolate. Entretanto, podemos fazer com outros ingredientes como manteiga, açúcar e extrato de baunilha.

A primeira receita conhecida de mousse de chocolate foi publicada em 1874 por Antonin Carême. A receita original pedia uma mistura de chantilly e leite fervido para ser misturado com grãos de cacau esmagados que haviam sido derretidos em água fervente.

Nos tempos modernos, os ingredientes mudaram para incluir coisas como ovos e chantilly, mas o princípio básico permanece o mesmo.

Ingredientes mousse de chocolate meio amargo:

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo
  • 6 ovos inteiros
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate para decorar ( opcional)
  1. Primeiramente, vamos derreter usando fogo baixo, todo chocolate meio amargo já picado em banho-maria.
  2. Logo após, podemos bater as 6 claras em neve.
  3. Desse modo, assim que o chocolate derreter, coloque as 200 gramas de manteiga picada e misture bem até que derreta tudo por completo.
  4. Aliás, assim que a manteiga ter se misturar ao chocolate, já coloque as 6 gemas e misture bem.
  5. Entretanto, vamos sempre misturar aos poucos o chocolate e a clara em neve.
  6. Enfim, iremos colocar em um refratário ou em taças individuais de sobremesa.
  7. Além disso, por opção, coloque as raspas de chocolate.
  8. Dessa maneira, vamos levar para gelar por no mínimo 4 horas.

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Guedes Cozinheiro

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