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sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Pãozinho de cebola com calabresa, para sair da rotina

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Pãozinho de cebola com calabresa

Pãozinho de cebola com calabresa, já fizemos essa receita centenas de vezes, e fica uma verdadeira delicia, inclusive você pode mudar os recheios como recheio apresuntado e queijo, tomate e orégano. Uma receita para você fazer a qualquer hora do dia e surpreender os amigos e a família em suas reuniões.

Como fazer pãozinho de cebola com calabresa

Em primeiro lugar, iremos aquecer o leite integral e bater no liquidificador junto com a cebola, o óleo e sal refinado. Logo após, é a vez de misturarmos a farinha de trigo junto com o fermento seco. Em seguida, pegue uma vasilha e coloque o leite integral já batido junto aos outros ingredientes, e vamos colocar bem aos poucos a farinha de trigo até que a massa comece a se soltar das mãos. Assim, é hora de cobrir usando um pano de prato onde deixaremos descansar por 60 minutos. Enfim, em cima de uma mesa enfarinhada iremos abrir a massa e já coloque o recheio com a calabresa, assim, é só enrolar tipo rocambole e deixar descansar por mais meia horinha. Dessa maneira, é só pincelar a gema e leve para assar em 180° graus, aqui assou em 20 minutos.

Ingredientes de pão de cebola com calabresa

  • 1 copo de leite integral
  • 1/2 copo de oléo
  • 1 cebola média
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento seco biológico
  • 1 calabresa em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo:

1.Em primeiro lugar, iremos aquecer o leite integral e bater no liquidificador junto com a cebola, o óleo e sal refinado.

2.Logo após, é a vez de misturarmos a farinha de trigo junto com o fermento seco.

3.Em seguida, pegue uma vasilha e coloque o leite integral já batido junto aos outros ingredientes, e vamos colocar bem aos poucos a farinha de trigo até que a massa comece a se soltar das mãos.

4. Assim, é hora de cobrir usando um pano de prato onde deixaremos descansar por 60 minutos.

5. Enfim, em cima de uma mesa enfarinhada iremos abrir a massa e já coloque o recheio com a calabresa, assim, é só enrolar tipo rocambole e deixar descansar por mais meia horinha.

6. Dessa maneira, é só pincelar a gema e leve para assar em 180° graus, aqui assou em 20 minutos.

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Guedes Cozinheiro

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