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segunda-feira, 29 de agosto de 2022

Mini maravilhosas esfirras para festa, veja agora como fazer!

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Mini maravilhosas esfirras para festa

A forma brasileira de esfirras (uma pequena torta/pizza de carne do Levante). As esfirras são uma comida de rua popular no Brasil servida aberta ou dobrada em triângulos.

Como preparar

Iremos pegar uma vasilha, colocar todos os ingredientes e ir misturando aos poucos. Com toda a certeza, a massa ira ficar bem lisa e ótima para manipular. Em segundo lugar, enquanto o restante da massa descansa, separamos já pequenos pedaços da massa, e iremos fazer várias bolinhas. Aliás, o tamanho da bolinha que você fizer, será o tamanho da esfirra, atenção! Em terceiro lugar, vamos preparar o recheio Enquanto as bolinhas das massas crescem, vamos juntar os ingredientes do recheio e misturar todos eles.

Então, após misturar todos eles, nosso recheio está pronto e temperado. Antes de rechear as bolinhas, separe um pouco do recheio que irá usar, e aperte para escorrer todo o líquido que tiver.Dessa maneira, podemos já rechear as bolinhas e fazer o fechamento com o formato de um pequeno triângulo. Além disso, vamos pré aquecer o forno 180°graus, pincelar com gema e levar ao forno em média 40minutos.

Ingredientes

  • 3,5kg de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa fermento biológico (padaria)
  • 120ml de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 220 ml de água
  • 2 colheres de açúcar

Ingredientes do Recheio Mini maravilhosas esfirras

  • tomate cortado em pequenos cubinhos
  • cebola picada
  • 550gramas de carne moída
  • alho batido com sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • 100 ml de suco de limão

Modo de preparo Mini maravilhosas esfirras

  1. Iremos pegar uma vasilha, colocar todos os ingredientes e ir misturando aos poucos.
  2. Com toda a certeza, a massa ira ficar bem lisa e ótima para manipular.
  3. Em segundo lugar, enquanto o restante da massa descansa, separamos já pequenos pedaços da massa, e iremos fazer várias bolinhas.
  4. Aliás, o tamanho da bolinha que você fizer, será o tamanho da esfiha, atenção !

Em terceiro lugar, vamos preparar o recheio

  1. Enquanto as bolinhas das massas crescem, vamos juntar os ingredientes do recheio e misturar todos eles.
  2. Então, após misturar todos eles, nosso recheio está pronto e temperado.
  3. Antes de rechear as bolinhas, separe um pouco do recheio que irá usar, e aperte para escorrer todo o líquido que tiver.
  4. Dessa maneira, podemos já rechear as bolinhas e fazer o fechamento com o formato de um pequeno triângulo.
  5. Além disso, vamos pré aquecer o forno 180°graus, pincelar com gema e levar ao forno em média 40minutos.
  6. E por fim, essas deliciosas mini esfiha festa estarão prontas.
  7. Certamente, as mini esfihas festa sempre estão presentes nas festinhas de família, e essa receita rápida e prática pode fazer a diferença na sua festa !

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Guedes Cozinheiro

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