Queijo caseiro cremoso, que tal fazer aí na sua casa e experimentar o sabor delicioso do queijo caseiro cremoso diretamente da fazenda colonial?
Esse segredo é passado de geração em geração e é feito com ingredientes frescos e de alta qualidade, resultando em um queijo delicioso e cremoso.
Além disso, ele é perfeito para você acompanhar pães ou ser utilizado em receitas culinárias. Veja abaixo como o modo de preparo é simples.
Como fazer queijo caseiro cremoso

A princípio, vamos começar, pegando uma panela, adicione 2 litros de leite. Quando o leite começar a ferver, adicione 5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre de álcool, se você não tiver limão). Dê uma leve misturada e espere o leite começar a talhar. Entretanto, quando isso acontecer, adicione meia colher de sopa de sal refinado, lembrando de deixar o fogo em temperatura média. Em seguida, retire todo o queijo da parte de cima usando uma peneira ou um pano.
Feito isso, coloque tudo no liquidificador e adicione 100 gramas de manteiga (ou margarina). Bata tudo muito bem até ficar homogêneo, tendo cuidado com o processo. Adicione 100 gramas de mozarela, que é muito importante para o processo do queijo. Agora é só passar para um recipiente da sua preferência e ver como o queijo fica cremoso.
Feito isso, tampe e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Depois, é só desenformar e saborear o delicioso queijo caseiro. Essa é uma receita rápida, fácil e muito saborosa que rende cerca de 700 gramas de queijo.
Queijo caseiro cremoso: Ingredientes
- 150 gramas de queijo tipo mussarela
- 100 gramas de manteiga com sal
- 1 pitada de sal refinado
- 6 colheres de limão ou vinagre
- 2 litros de leite integral
Queijo caseiro cremoso, etapas do preparo
1.A princípio, vamos começar, pegando uma panela, adicione 2 litros de leite.
2.Quando o leite começar a ferver, adicione 5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre de álcool, se você não tiver limão).
3.Dê uma leve misturada e espere o leite começar a talhar.
4.Entretanto, quando isso acontecer, adicione meia colher de sopa de sal refinado, lembrando de deixar o fogo em temperatura média.
5.Em seguida, retire todo o queijo da parte de cima usando uma peneira ou um pano.
6.Feito isso, coloque tudo no liquidificador e adicione 100 gramas de manteiga (ou margarina).
7.Bata tudo muito bem até ficar homogêneo, tendo cuidado com o processo.
8.Adicione 100 gramas de mozarela, que é muito importante para o processo do queijo.
9.Agora é só passar para um recipiente da sua preferência e ver como o queijo fica cremoso.
10.Feito isso, tampe e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
11.Depois, é só desenformar e saborear o delicioso queijo caseiro.
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Guedes Cozinheiro
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