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sexta-feira, 31 de março de 2023

Queijo caseiro cremoso, segredo direto da fazenda colonial

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Queijo caseiro cremoso, que tal fazer aí na sua casa e experimentar o sabor delicioso do queijo caseiro cremoso diretamente da fazenda colonial?

Esse segredo é passado de geração em geração e é feito com ingredientes frescos e de alta qualidade, resultando em um queijo delicioso e cremoso.

Além disso, ele é perfeito para você acompanhar pães ou ser utilizado em receitas culinárias. Veja abaixo como o modo de preparo é simples.

Como fazer queijo caseiro cremoso

Queijo caseiro cremoso

A princípio, vamos começar, pegando uma panela, adicione 2 litros de leite. Quando o leite começar a ferver, adicione 5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre de álcool, se você não tiver limão). Dê uma leve misturada e espere o leite começar a talhar. Entretanto, quando isso acontecer, adicione meia colher de sopa de sal refinado, lembrando de deixar o fogo em temperatura média. Em seguida, retire todo o queijo da parte de cima usando uma peneira ou um pano.

Feito isso, coloque tudo no liquidificador e adicione 100 gramas de manteiga (ou margarina). Bata tudo muito bem até ficar homogêneo, tendo cuidado com o processo. Adicione 100 gramas de mozarela, que é muito importante para o processo do queijo. Agora é só passar para um recipiente da sua preferência e ver como o queijo fica cremoso.

Feito isso, tampe e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Depois, é só desenformar e saborear o delicioso queijo caseiro. Essa é uma receita rápida, fácil e muito saborosa que rende cerca de 700 gramas de queijo.

Queijo caseiro cremoso: Ingredientes

  • 150 gramas de queijo tipo mussarela
  • 100 gramas de manteiga com sal
  • 1 pitada de sal refinado
  • 6 colheres de limão ou vinagre
  • 2 litros de leite integral

Queijo caseiro cremoso, etapas do preparo

1.A princípio, vamos começar, pegando uma panela, adicione 2 litros de leite.

2.Quando o leite começar a ferver, adicione 5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre de álcool, se você não tiver limão).

3.Dê uma leve misturada e espere o leite começar a talhar.

4.Entretanto, quando isso acontecer, adicione meia colher de sopa de sal refinado, lembrando de deixar o fogo em temperatura média.

5.Em seguida, retire todo o queijo da parte de cima usando uma peneira ou um pano.

6.Feito isso, coloque tudo no liquidificador e adicione 100 gramas de manteiga (ou margarina).

7.Bata tudo muito bem até ficar homogêneo, tendo cuidado com o processo.

8.Adicione 100 gramas de mozarela, que é muito importante para o processo do queijo.

9.Agora é só passar para um recipiente da sua preferência e ver como o queijo fica cremoso.

10.Feito isso, tampe e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.

11.Depois, é só desenformar e saborear o delicioso queijo caseiro.

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Guedes Cozinheiro

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