Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado por receitas, compartilho minhas experiência de longos anos em restaurantes e buffets, e compartilho artigos que sejam interessantes de receitas rápidas e fáceis. Visite meu site abaixo : https://deliciasnacozinhabr.wordpress.com/

sexta-feira, 29 de julho de 2022

Cuca de banana caramelizada, sem segredos pra preparar

https://ift.tt/BDNlibS
Cuca de banana caramelizada

Cuca de banana caramelizada, a cuca de banana banana caramelizada é uma delicia, muito fácil de preparar e combina com qualquer hora do dia. A massa fica bem fofinha e deliciosa e com aquela cobertura de caramelo com bananas que não pode faltar.

A princípio, para fazermos a cuca de banana caramelizada, iremos começar pela calda. Comece derretendo o açúcar e junte a água quente. Logo que o açúcar voltar a dissolver e você perceber que a calda engrossou, a calda está finalizada. Assim, coloque a calda no fundo de sua forma favorita onde iremos cobrir com bananas já fatiadas ao meio de comprido. Além disso, em cima, iremos colocar a massa do bolo que foi feita com ovos, leite, óleo, açúcar refinado, farinha de trigo e fermento para bolo. Enfim, após 40 minutos de forno pré aquecido, nossa cuca de banana estará pronta.

Ingredientes da cuca de banana caramelizada:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (de chá) de leite (240ml)
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de soja (120ml)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado especial
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo para bolo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • ¾ xícara (de chá) de açúcar refinado (usaremos na calda)
  • ½ xícara (de chá) de água quente (calda)

Preparo cuca de banana caramelizada:

  1. Primeiramente, começaremos pela calda já derretendo o açúcar em uma panela, usando fogo baixo, até ficar aquele caramelo bem claro.
  2. Logo após, já coloque a água quente (preste atenção, vai subir um vapor quente da panela, parecido com a calda de pudim) onde iremos misturar até que o açúcar volte a derreter e a calda fique grossa.
  3. Desse modo, podemos já espalhar o caramelo pelo fundo da sua forma e, na parte de cima, já acomode as bananas nanicas já fatiadas.
  4. Assim, agora usando o liquidificador, iremos bater bem os ovos, o leite, o óleo e o açúcar refinado.
  5. Entretanto, já coloque em uma vasilha e torne a misturar com a farinha de trigo, adicionando aos poucos.
  6. Enfim, coloque o fermento em pó químico e misture.
  7. Contudo, já coloque a massa feita na forma, por cima das bananas, onde levaremos ao forno pré-aquecido a 180º graus entre 35 a 40 minutos.
  8. Logo após o tempo de forno, só aguardar esfriar para desenformar.

Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha

Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita

Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas

Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo

Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia

Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite

Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes

Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita

O conteúdo Cuca de banana caramelizada, sem segredos pra preparar aparece primeiro em deliciasnacozinha.

https://ift.tt/7CTqP9e

from Veja como fazer as melhores receitas da Internet de forma rápida e fácil https://ift.tt/9buWmC7

Guedes Cozinheiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário