
Batatas salteadas
Fatias douradas de batatas salteadas fazem um delicioso acompanhamento que fica pronto em menos de 30 minutos com esta receita francesa clássica. Estas batatas fritas crocantes são fáceis de fazer e podem ser servidas com (quase) qualquer coisa.
Como preparar Batatas salteadas
Descasque, corte e corte as batatas em pedaços pequenos. Os pedaços devem ter cerca de 1 cm de espessura. Coloque as batatas em uma panela com água salgada e cozinhe suavemente (para que a água mal se mova) por 8 minutos, até que comecem a amolecer. Você precisa da fervura mais suave possível para que cozinhem, mas também mantenham sua forma. Escorra as batatas e deixe-as descansar na peneira ou coador por alguns minutos para secar no vapor. Não fique tentado a agitá-los para acelerar o processo. Os pedaços de batata são bastante frágeis e você não quer que eles se desfaçam. É importante deixá-los secar bem antes de transferi-los para a frigideira. Eles não vão ficar crocantes se estiverem encharcados e são mais propensos a grudar na panela.
Adicione o óleo a uma boa panela antiaderente pesada. Aqueça o óleo e, em seguida, disponha as fatias de batata cozidas em uma única camada para fritar. Se necessário, use duas panelas em vez de enchê-las. Tempere com pimenta e sal e frite por mais 6 a 8 minutos, até que as batatas fritas estejam douradas e crocantes.
Ingredientes
- 6 batatas médias de tamanho uniforme (cerca de 700g)
- 2 colheres de óleo de colza
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de alecrim picado
- sal marinho em flocos generoso polvilhado
Modo de preparo Batatas salteadas
- Primeiramente, coloque as batatas inteiras com casca em uma panela com água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos
- Em segundo lugar, Escorra e deixe esfriar. Pode ser feito várias horas antes.
- Logo em seguida, Quando estiver pronto para servir, retire as cascas das batatas e corte-as em fatias grossas. Aqueça os óleos juntos em uma frigideira antiaderente bem grande.
- Adicione as batatas em uma única camada, se houver espaço, e cozinhe por 10-15 minutos, afinando-as frequentemente com uma fatia de peixe até que estejam douradas e crocantes.
- Por fim, Polvilhe com o alecrim e o sal e sirva em seguida.
Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha
Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita
Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas
Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo
Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia
Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite
Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes
Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
O conteúdo Batatas salteadas ou souté, a melhor que você vai comer! veja aparece primeiro em deliciasnacozinha.
from Veja como fazer as melhores receitas da Internet de forma rápida e fácil https://ift.tt/bs6a5SB
Guedes Cozinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário