
Farofa especial
Farofa especial, hoje vamos aprender como fazer farofa especial que tem ingredientes típicos dessa época do ano. Quando estamos preparando a casa fica toda perfumada e a certeza que a festa já chegou.
Como preparar
Em primeiro lugar, pique os legumes, a banana, a castanha do pará, o bacon e a calabresa. A cenoura é melhor ralar mesmo, pois facilita o cozimento. Depois que picar todos os ingredientes acima, escolha uma frigideira ou panela grande e coloque a manteiga juntamente com o azeite para aquecer. ( o azeite vai evitar que a manteiga queime). Logo em seguida, adicione a banana e deixe fritar até ficar levemente dourada. Então, acrescente as castanhas, as uvas passas e a cenoura ralada. Vá mexendo e refogue.
Retire esse refogado da banana e reserve. Na mesma panela coloque o bacon para fritar. Logo que o bacon estiver dourado, junte a linguiça calabresa, a cebola, os pimentões, as azeitonas e sempre mexendo para não pegar no fundo da panela. Agora, prove o sal e se necessário acrescente mais. Junte os temperos de sua preferência e o cheiro verde picado. Assim que misturar os ingredientes, pegue o refogado de banana que reservou e junte tudo na mesma panela. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo. Se a farinha for torrada, já pode finalizar. Mas se não for, deixe mais um tempo para ela torrar.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 100gr de bacon picado
- 100 gr de linguiça calabresa
- bananas da terra maduras
- 100 gr de castanhas-do-Pará picadas (opcional)
- 150 g pacote de azeitonas em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- pasta de alho a gosto
- ½ pimentão amarelo e ½ pimentão vermelho
- Cheiro verde a gosto
- Azeite
- 100gr de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo Farofa especial
- Em primeiro lugar, pique os legumes, a banana, a castanha do pará, o bacon e a calabresa. A cenoura é melhor ralar mesmo, pois facilita o cozimento.
- Logo Depois que picar todos os ingredientes acima, escolha uma frigideira ou panela grande e coloque a manteiga juntamente com o azeite para aquecer. ( o azeite vai evitar que a manteiga queime).
- Logo em seguida, adicione a banana e deixe fritar até ficar levemente dourada.
- Então, acrescente as castanhas, as uvas passas e a cenoura ralada. Vá mexendo e refogue.
- Retire esse refogado da banana e reserve. Na mesma panela coloque o bacon para fritar.
- Logo que o bacon estiver dourado, junte a linguiça calabresa, a cebola, os pimentões, as azeitonas e sempre mexendo para não pegar no fundo da panela.
- Nesse sentido, agora, prove o sal e se necessário acrescente mais. Junte os temperos de sua preferência e o cheiro verde picado.
- Assim que misturar os ingredientes, pegue o refogado de banana que reservou e junte tudo na mesma panela.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo. Se a farinha for torrada, já pode finalizar. Mas se não for, deixe mais um tempo para ela torrar.
- Por fim, rale um pouco de noz-moscada e misture bem.
Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha
Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita
Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas
Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo
Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia
Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite
Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes
Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
O conteúdo Farofa especial, venha aprender a fazer de um jeito fácil e rápido! aparece primeiro em deliciasnacozinha.
from Veja como fazer as melhores receitas da Internet de forma rápida e fácil https://ift.tt/Jwjagir
Guedes Cozinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário