
Omelete assada ao estilo Oriente Médio
Essa receita deliciosa usa cebola e muitas folhas de hortelã fresca. Vem junto em 30 minutos ou menos. O pequeno-almoço ou brunch perfeito, especialmente com uma salada de fattoush ou tabouli!
Como preparar
E hoje vamos começar com essa combinação simples: abobrinha, cebola e muita hortelã fresca. Você pode usar outros vegetais ao seu gosto, é claro. O resultado final – direto do forno – é uma omelete assada e fofa que logo esfria para uma forma mais densa de fritada.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a abobrinha e a cebola e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar macia. Enquanto isso, misture os ovos, o leite e o sal temperado em uma tigela grande. Junte a abobrinha cozida. Despeje a mistura de ovos em uma assadeira untada. Asse minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e a omelete esteja firme. Corte em quadrados e decore com ervas frescas, se deseja
Ingredientes
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos (cerca de 2 xícaras)
- ¼ xícara de cebola em cubos finos
- 8 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ colher de chá de sal temperado , como o de Lawry
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Guarnição opcional: tomilho de salsa fresco picado e/ou cebolinha
Modo de preparo Omelete assada ao estilo Oriente Médio
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Em segundo lugar, Polvilhe as fatias de abobrinha com um pouco de sal e reserve por 15 minutos. Seque a abobrinha.
- Logo em seguida, em uma frigideira de ferro fundido de 10 polegadas (ou frigideira segura para forno), aqueça o azeite em fogo médio e adicione a abobrinha e as cebolas.
- Desse modo, aumente o fogo para médio-alto e refogue os legumes por 5-7 minutos ou até que estejam macios e dourados. Adicione a maioria das folhas de hortelã rasgadas; reserve alguns para mais tarde. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Mexendo os ovos
- Nesse sentido, Em uma tigela média, bata os ovos, sal, pimenta vermelha esmagada e o fermento em pó. Esprema a torrada para drenar o excesso de leite, depois separe-a com as mãos e adicione os pedaços de pão aos ovos. Bata novamente brevemente.
- Portanto, agora misture a abobrinha e as cebolas na mistura de ovos. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite na frigideira de ferro fundido. Transfira a mistura de ovos para a frigideira.
- Asse no forno aquecido a 350 graus F por 15-20 minutos, ou até que a superfície da omelete pareça pronta.
- Por fim, Cubra a omelete assada de abobrinha com queijo feta, se quiser. E decore com as folhas de hortelã rasgadas que você reservou anteriormente. Sirva com fatias de limão ao lado e legumes frescos fatiados, como tomates. Um ótimo acompanhamento para esta omelete assada de abobrinha é a salada fattoush .
Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha
Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita
Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas
Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo
Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia
Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite
Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes
Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
O conteúdo Omelete assada ao estilo Oriente Médio com abobrinha aparece primeiro em deliciasnacozinha.
from Veja como fazer as melhores receitas da Internet de forma rápida e fácil https://ift.tt/asCl4n5
Guedes Cozinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário