
Torta Ratatouille com cheddar crocante e tomilho
Torta Ratatouille, asse uma massa folhada de queijo coberta com uma compota de berinjela e tomate defumada e abobrinhas assadas para esta torta impressionante. É ideal para almoçar com amigos
Como preparar Torta Ratatouille
Na noite anterior à torta, enrole a manteiga para a massa em papel alumínio e congele até ficar sólida – isso facilitará o ralar. Usando um ralador de queijo grosso , rale a manteiga congelada – tente manuseá-la o mínimo possível para que não fique mole – e mexa com uma faca à medida que avança. Dê uma última mexida na mistura para garantir que toda a manteiga esteja coberta com farinha e, em seguida, misture rapidamente 125 ml de água muito fria. Delicadamente, junte com as mãos , em seguida, embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.
Montando o Ratatouille
Fure a berinjela quatro ou cinco vezes com a ponta de uma faca e grelhe , virando frequentemente, por 8-10 minutos, ou até que a pele esteja carbonizada e a berinjela esteja macia e desmoronando. Aqueça metade do azeite em uma panela em fogo baixo-médio e refogue as cebolas com uma pitada de sal por 10 minutos até que as cebolas comecem a caramelizar. Enquanto isso, raspe a casca da berinjela . Pique grosseiramente a polpa da berinjela.
Adicione o alho e a berinjela às cebolas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que todo o líquido liberado da berinjela tenha evaporado. Adicione os tomates picados e o açúcar, tempere e continue a cozinhar por 5-10 minutos até engrossar. Abra a massa em uma folha grande de papel manteiga polvilhada com um pouco de farinha, formando um círculo de cerca de 35 cm de largura. Polvilhe a polenta restante sobre a massa e, em seguida, cubra com a mistura gelada de tomate e berinjela.
Ingredientes Torta Ratatouille
- 5 tomates médios (uma mistura de cores diferentes fica legal)
- 1 berinjela
- 2 colheres de azeite
- 2 cebolas roxas, fatiadas
- 4 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de açúcar mascavo
- 2 abobrinhas (usamos 1 verde e 1 amarela)
- 20g de parmesão ralado ou alternativa vegetariana
Para a pastelaria
- 150g de manteiga
- 300g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
- 4 colheres de sopa de polenta
- 50g de cheddar maduro extra, ralado grosso
- pequeno ramo de tomilho, folhas colhidas
- 1 gema de ovo batida (congele a clara para outra receita)
Modo de preparo Torta Ratatouille
- Na noite anterior à torta, enrole a manteiga para a massa em papel alumínio e congele até ficar sólida – isso facilitará o ralar. Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela grande e misture metade da polenta, o queijo, o tomilho (reservando algumas folhas para servir) e uma boa pitada de sal. Usando um ralador de queijo grosso , rale a manteiga congelada – tente manuseá-la o mínimo possível para que não fique mole – e mexa com uma faca à medida que avança.
- Dê uma última mexida na mistura para garantir que toda a manteiga esteja coberta com farinha e, em seguida, misture rapidamente 125 ml de água muito fria. Delicadamente, junte com as mãos (espirrando um pouco mais de água se parecer seco), em seguida, embrulhe em papel manteiga
e leve à geladeira por 30 minutos. - Corte os tomates na espessura de uma moeda de £ 1 (use uma mandolina, se tiver uma). Reserve cerca de metade das fatias de tomate para o topo da torta e, em seguida, pique o restante em pedaços.
- Aqueça a grelha no máximo (ou você pode usar a chama de um fogão a gás). Fure a berinjela quatro ou cinco vezes com a ponta de uma faca e grelhe (ou segure a chama do gás usando uma pinça), virando frequentemente, por 8-10 minutos, ou até que a pele esteja carbonizada e a berinjela esteja macia e desmoronando. Deixe esfriar um pouco.
Deixe esfriar um pouco.
- Aqueça metade do azeite em uma panela em fogo baixo-médio e refogue as cebolas com uma pitada de sal por 10 minutos até que as cebolas comecem a caramelizar. Enquanto isso, raspe a casca da berinjela (não se preocupe se alguns pedaços grudarem na carne – isso dará um sabor defumado). Pique grosseiramente a polpa da berinjela.
- Adicione o alho e a berinjela às cebolas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que todo o líquido liberado da berinjela tenha evaporado. Adicione os tomates picados e o açúcar, tempere e continue a cozinhar por 5-10 minutos até engrossar. Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja pronto para usar. Pode ser preparado até um dia antes.
- Corte as abobrinhas na espessura de uma moeda de 1 real. Coloque em uma tigela e misture com uma boa pitada de sal. Deixe por 10 min.
- Retire a massa da geladeira. Aqueça o forno a 200C/180C ventilador/gás 6 com uma assadeira dentro (ou uma assadeira rasa de 30cm, se tiver). Abra a massa em uma folha grande de papel manteiga polvilhada com um pouco de farinha, formando um círculo de cerca de 35 cm de largura. Apare a borda se quiser um acabamento elegante.
Montando o prato
- Escorra qualquer líquido das abobrinhas e, em seguida, despeje em um prato forrado com papel de cozinha. Seque para remover o máximo de umidade possível. Polvilhe a polenta restante sobre a massa e, em seguida, cubra com a mistura gelada de tomate e berinjela. Espalhe usando as costas de uma colher, deixando uma borda de 3 cm ao redor da borda.
- Disponha as fatias de tomate reservadas e as abobrinhas em círculos concêntricos sobrepostos sobre a torta. Pincele os legumes com o azeite restante, tempere e polvilhe com o parmesão. Dobre a borda da massa sobre os vegetais ligeiramente, pressionando suavemente para selar. Pincele a borda da massa com a gema batida.
- Deslize cuidadosamente a torta, ainda no papel manteiga, na bandeja quente ou na assadeira. Asse por 45 minutos até dourar, depois espalhe com as folhas extras de tomilho, se estiver usando. Deixe esfriar um pouco e sirva apenas morno, ou em temperatura ambiente Torta Ratatouille.
Aliás, clique abaixo e veja outras receitas do blog delicias na cozinha
Se você tem batata em casa, clique aqui e faça essa deliciosa receita agora, melhor que batata frita
Clique aqui e veja como fazer um delicioso recheio de leite ninho cremoso para bolos e tortas
Veja aqui como fizemos um delicioso assadinho na frigideira, sem uma gota de óleo
Saiba aqui fazer um maravilhoso pão de aveia na frigideira, uma delicia
Veja também aqui como preparar uma deliciosa sobremesa sem farinha sem açúcar sem leite
Conheça aqui como preparar um delicioso milk shake com apenas 2 ingredientes
Aliás, não esqueça de comentar abaixo o que achou de nossa receita
O conteúdo Torta Ratatouille com cheddar crocante e tomilho aparece primeiro em deliciasnacozinha.
from Veja como fazer as melhores receitas da Internet de forma rápida e fácil https://ift.tt/IaBHMEm
Guedes Cozinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário