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domingo, 28 de agosto de 2022

Tradicional de molho de salsa, receita mais fácil você não vai encontrar!

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Tradicional de molho de salsa

Tradicional de molho de salsa

Minha receita tradicional de molho de salsa caseiro é tão fácil de fazer e combina lindamente com presunto, peixe ou legumes. Aprenda a fazer este clássico molho inglês! O molho de salsa é simplesmente um clássico molho branco ou bechamel com muita salsa fresca picada

Como preparar

Primeiro, pique a salsa . Retire a maioria dos talos e pique finamente. Você pode fazer isso em uma tábua com uma boa faca afiada, ou colocar as folhas em uma caneca e depois cortá-las com uma tesoura. Uma panela cheia de manteiga derretida. adicione a farinha foi, mas ainda não mexida.
Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio a baixo. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha. – Misture a farinha até obter uma pasta grossa ou roux. Em seguida, cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.

Aos poucos, comece a adicionar o leite, um pouco de cada vez , mexendo bem para fazer uma pasta lisa após cada adição. À medida que a pasta se transforma em um molho, você pode adicionar mais leite a cada vez. Deixe ferver por alguns minutos para que o molho engrosse. Continue mexendo o tempo todo. Certifique-se de raspar as laterais e o fundo da panela onde o molho vai engrossar mais rápido, para garantir uma consistência uniforme e evitar queimar.
Junte a salsa fresca picada e tempere com pimenta e sal a gosto.

Ingredientes

  • Manteiga – salgada ou sem sal, realmente não importa
  • Farinha – farinha branca simples ou com fermento, normal ou sem glúten (mas não farinha de pão forte).
  • Leite – integral, desnatado ou semidesnatado – realmente não importa
  • Salsa fresca – folha plana ou encaracolada, use o que tiver

Opcional

  • Mostarda Inglesa – dá um chute, muito bom se servir o molho de salsa com presunto
  • Limão – adiciona um sabor extra quando misturado com a salsa, e especialmente bom se servir com peixe
  • Creme – misturar um pouco de creme no final faz um molho mais luxuoso para jantares

Modo de preparo Tradicional de molho de salsa

  1. Primeiro, pique a salsa . Retire a maioria dos talos e pique finamente. Você pode fazer isso em uma tábua com uma boa faca afiada, ou colocar as folhas em uma caneca e depois cortá-las com uma tesoura.
  2. Em segundo lugar, uma panela cheia de manteiga derretida. adicione a farinha foi, mas ainda não mexida.
  3. Desse modo, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio a baixo. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha .
  4. Nesse sentido, se você estiver usando o poder da mostarda, adicione isso junto com a farinha.
  5. Logo depois, fazendo um roux: farinha e manteiga derretida misturadas e cozidas. Há sinais de pequenas bolhas na mistura, que não cobrem o fundo da panela.
  6. Em terceiro lugar, – Misture a farinha até obter uma pasta grossa ou roux. Em seguida, cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.

Nesse sentido, é importante cozinhar o roux corretamente. Se não o fizer, o molho de salsa terá gosto de farinha.

  1. Logo em seguida, você pode usar uma colher ou um batedor para fazer o molho – prefiro aquelas colheres de espátula de silicone, pois são ótimas para raspar o fundo e as laterais da panela!
  2. Aos poucos, comece a adicionar o leite, um pouco de cada vez , mexendo bem para fazer uma pasta lisa após cada adição. À medida que a pasta se transforma em um molho, você pode adicionar mais leite a cada vez.
  3. Portanto, deixe ferver por alguns minutos para que o molho engrosse. Continue mexendo o tempo todo. Certifique-se de raspar as laterais e o fundo da panela onde o molho vai engrossar mais rápido, para garantir uma consistência uniforme e evitar queimar.
  4. Por fim, Junte a salsa fresca picada e tempere com pimenta e sal a gosto.

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Guedes Cozinheiro

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