
Em primeiro lugar, preciso te dizer que a anchova é um ingrediente surpreendentemente versátil onde encontramos em muitos pratos tradicionais, mas muitas vezes não tem seu valor e esquecido na cozinha moderna.
Entretanto, a anchova é uma fonte rica de proteínas, minerais e ácidos graxos ômega-3. Além disso, é uma ótima maneira de adicionar um sabor um pouco salgado e um toque de um sabor um pouco picante aos seus pratos.
Por que usar anchova na cozinha?
A princípio, a anchova é uma ótima opção para aqueles que procuram adicionar sabor aos seus pratos, sem adicionar muitas calorias. Além disso, a anchova é uma fonte rica de proteínas, minerais e ácidos graxos ômega-3.
Desse modo, além de ser uma opção saborosa para seus pratos, também pode ajudar a melhorar sua saúde geral.
Como adicionar anchova aos seus pratos
Existem várias maneiras de adicionar anchova aos seus pratos. Uma das maneiras mais simples é adicionar anchovas enlatadas ou em conserva às suas saladas, massas ou pizzas.
Você também pode usar anchovas para temperar carnes ou peixes antes de cozinhá-los, ou misturá-los em molhos para adicionar um toque extra de sabor.
Receita de massa com anchova
Ingredientes:
- 400g de massa
- 4 anchovas enlatadas
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco
- Sal refinado e pimenta a gosto
Instruções:
- Primeiramente, vamos cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Logo após, em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por cerca de 1 minuto, ou até que esteja macio e perfumado.
- Desse modo, adicione as anchovas e cozinhe por mais 1 minuto. Desfie as anchovas com a ajuda de uma colher de pau.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Adicione as folhas de manjericão e misture bem.
- Enfim, adicione a massa cozida à panela e misture bem para cobrir completamente com a mistura de anchova.
ALIÁS, AS RECEITAS ABAIXO SÃO RECOMENDADAS PARA VOCÊ
BATATA CHIPS CROCANTE E BEM SEQUINHA
ROSQUINHAS HÚNGARAS MACIAS E DELICIOSAS
VEJA COMO FAZER UM BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA CREMOSA
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM LARANJA
QUEIJO CASEIRO CREMOSO DE MINAS
MINI CROISSANTS NA AIR FRYER COM NUTELLA E GELEIA
O post O ingrediente secreto da minha avó, a Anchova apareceu primeiro em Estilo inteligente na cozinha.
from Estilo inteligente na cozinha https://ift.tt/NTfI5Kc
via IFTTT
from smartstyle-blog.net/ https://ift.tt/D1NES2u
Guedes Cozinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário