O doce de leite cremoso é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, especialmente quando se tem pouco tempo disponível.
Com uma receita simples e pronta em apenas 5 minutos, é possível preparar um doce de leite incrivelmente saboroso e cremoso, ideal para ser consumido após uma refeição ou até rechear aquela sua massa pão de ló fofinha.
Como fazer doce de leite cremoso

A princípio, iremos começar em uma panela, adicionando 3 colheres de sopa de açúcar. Vamos mexer até que o açúcar se derreta por completo. Assim que o açúcar derreter, vamos adicionar 100 ml de leite. Vamos mexer até que esse caramelo que se formou derreta completamente. Vamos adicionar também uma colher de sopa de manteiga ou margarina. Quando o leite reduzir pela metade, coloque o leite condensado. Aqui vou utilizar 395 gramas. Agora é só mexer e esperar começar a engrossar. Aliás, se vocês quiserem o doce de leite mais firme, é só deixar engrossar bem. Ou se vocês quiserem deixar em ponto de colher, podem deixar nesse ponto aí que já vai ser ideal. Assim que começar a soltar da panela, passem por um recipiente de sua preferência. Pode ser uma travessa ou até mesmo um pote de vidro. É só dar uma leve ajeitada. Podem deixar esfriando fora da geladeira. E olha só, pessoal, como esse doce de leite fica incrível! Sinceramente, não tem como resistir. Façam na casa de vocês que eu tenho certeza que todos vão amar.
Doce de leite cremoso, ingredientes:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de leite
- 395 gramas de leite condensado
Doce de leite cremoso: como fazer passo a passo
1.Primeiramente, comece em uma panela, adicionando 3 colheres de sopa de açúcar.
2.Em seguida, vamos mexer até que o açúcar se derreta por completo. Assim que o açúcar derreter, vamos adicionar 100 ml de leite.
3.Desse modo, mexa até que esse caramelo que se formou derreta completamente. Vamos adicionar também uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
4.Entretanto, quando o leite reduzir pela metade, coloque o leite condensado. Aqui vou utilizar 395 gramas.
5.Enfim, agora é só mexer e esperar começar a engrossar. Aliás, se vocês quiserem o doce de leite mais firme, é só deixar engrossar bem.
6.Aliás, se vocês quiserem deixar em ponto de colher, podem deixar nesse ponto aí que já vai ser ideal. Assim que começar a soltar da panela, passem por um recipiente de sua preferência.
7.Pode ser uma travessa ou até mesmo um pote de vidro. É só dar uma leve ajeitada. Podem deixar esfriando fora da geladeira.
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Guedes Cozinheiro
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