Bolo de banana com granola, é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura das bananas maduras com a crocância da granola.
Essa receita é uma opção saudável e nutritiva para quem quer desfrutar de um doce sem exagerar no açúcar e na gordura.
A granola adiciona um toque extra de textura e sabor ao bolo, tornando-o ainda mais irresistível.
Além disso, essa sobremesa é muito fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar.
Como fazer bolo de banana com granola
Primeiramente, iremos começar, batendo no liquidificador dois ovos inteiros, com meio copo americano de óleo, um copo de leite integral, duas xícaras de chá de açúcar refinado e duas bananas inteiras.

Aliás, aqui usamos a banana nanica, mas você pode usar a prata ou qualquer outra que tiver em casa.
Deixamos bater bastante e, em seguida, acrescentamos duas xícaras de chá de farinha de trigo.
Precisamos usar uma colher para ajudar a tirar a farinha que gruda nas paredes do copo do liquidificador. Depois, adicionamos uma xícara de chá de granola e misturamos tudo com uma colher.
Acrescentamos uma colher de sopa de fermento em pó, uma pitadinha de sal e misturamos bastante.
Agora é só colocar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 30 minutos.
Antes de colocar no forno, polvilhamos canela em pó para dar um gostinho extra de banana. Depois de assado, o bolo fica bem grande e muito gostoso!
É uma sobremesa nutritiva e saudável. Se quiser, você pode fazer uma cobertura com banana caramelada, mas como já colocamos banana na massa, eu não fiz cobertura.
Bolo de banana com granola, ingredientes:
- 2 ovos grandes
- meio copo(americano)de óleo de soja
- 250ml de leite integral
- 2 xicaras de açúcar refinado
- 2 bananas grandes bem maduras
- 2 xicaras de farinha de trigo para bolo
- 1 xicara de chá de granola
- 1 colherc(sopa)cde fermento em pó químico para bolos
- 1 pitadinha de sal refinado
Bolo de banana com granola, etapas do modo de preparo:
1.Em primeiro lugar, vamos iniciar batendo no liquidificador dois ovos inteiros, com meio copo americano de óleo, um copo de leite integral, duas xícaras de chá de açúcar refinado e duas bananas inteiras.
2. Inclusive, usamos a banana nanica, mas você pode usar a prata ou qualquer outra que tiver em casa.
3.Desse modo, iremos deixar bater bem e, logo após, colocaremos duas xícaras de chá de farinha de trigo.
3.Entretanto, iremos precisar usar uma colher para ajudar a tirar a farinha que gruda nas paredes do copo do liquidificador. Depois, adicionamos uma xícara de chá de granola e misturamos tudo com uma colher.
4.Desse modo, vamos colocar uma colher de sopa de fermento em pó, uma pitadinha de sal e misturamos bastante.
5.Enfim, é só colocar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 30 minutos.
6.Aliás, antes de colocar no forno, vamos polvilhar com canela em pó para dar um gostinho de banana.
7.Se quiser, você pode fazer uma cobertura com banana caramelada, mas como já colocamos banana na massa, eu não fiz cobertura.
ALIÁS, AS RECEITAS ABAIXO SÃO RECOMENDADAS PARA VOCÊ
Bolo de algodão doce, fofinho, macio e fácil de fazer
Farofa crocante com abacaxi, uma verdadeira delicia prática de fazer
Petisco de frango crocante, aperitivo rápido e fácil de fazer
Cappuccino chocolate cremoso, a bebida que vai conquistar seu paladar
Sorvete de pistache, cremoso e com apenas 3 ingredientes
Brigadeirão cremoso sem gelatina, e que não vai ao forno
NOSSO TWITTER https://twitter.com/Estilodiaadia
O post Bolo de banana com granola: veja a combinação perfeita de crocância e sabor apareceu primeiro em Estilo inteligente.
from Estilo inteligente https://ift.tt/RTUx0yE
via IFTTT
from smartstyle-blog.net/ https://ift.tt/1GwRBOd
Guedes Cozinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário