
Receita de caldo de mandioquinha, em um dia frio nada melhor do que um caldo para esquentar não é? aprenda como fazer essa receita deliciosa, veja o passo a passo logo a baixo.
Antes de mais nada, vamos aos ingredientes:
- 1kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 1 cebola média já picada
- 4 dentes de alho bem amassados
- 2 tomates
- 100 gramas de salsinha e cebolinha picados
- 2 bloquinhos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 unidade de linguiça calabresa já picada
- 4 colheres de azeite de oliva
Agora, vamos ao modo de preparo receita caldo de mandioquinha:
Primeiramente, iremos começar descascando a mandioquinha, e em seguida picar ela, e vamos juntar e colocar a água e os bloquinhos de caldos de carne, iremos cozinhar na pressão por 15 minutos logo que ferver.
Em segundo lugar, iremos abrir a panela, onde iremos bater no liquidificador a mandioquinha, sempre adicionando um pouco de água. Vamos guardar o restante da água.
Nesse sentido, iremos pegar uma panela, colocar o azeite, e vamos fritar a calabresa, junto com a cebola, o alho.
Logo em seguida, vamos colocar os tomates, e quando amolecerem, iremos colocar o caldo da mandioquinha que foi feito na etapa anterior usando o liquidificador. Finalize temperando com pimenta a gosto.
Do mesmo modo, se por ventura achar necessário, podemos colocar mais água do cozimento que ficou guardada.
Logo depois, quando ferver, vamos terminar colocando a salsinha e a cebolinha.
Por fim, nossa receita de caldo de mandioquinha está pronta, delicia de caldo.
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Guedes Cozinheiro
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