
Pão caseiro tradicional, você vai se surpreender com essa receita, onde usamos ingredientes frescos e é preparado com mais cuidado e atenção do que o pão comprado em uma padaria ou supermercado. Além disso, o processo de fermentação natural que ocorre durante a preparação do pão caseiro pode dar a ele um sabor e textura únicos. Aliás, a massa do pão também é menos processada do que a massa utilizada na produção em massa de pão comprado em lojas, o que pode resultar em um pão mais saudável e saboroso. Assim, veja abaixo como fazer esse delicioso pão caseiro tradicional.
Como fazer pão caseiro tradicional
A princípio, comece batendo no liquidificador o leite integral, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento. Logo após, pegue um recipiente onde iremos misturar a farinha especial para panificação, o sal refinado e o açúcar, e já coloque tudo por cima da mistura feita no liquidificador. Desse modo, vamos bater até que solte pequenas bolhas. Deixe descansar por 15 minutos. Assim, iremos colocar a massa em uma forma que o precisa estar untada e polvilhada, e já vamos levar para assar em forno a 200° graus, que precisa estar pré-aquecido, aqui assou em meia hora em média. Não esqueça da margarina e capriche no café.
Quais ingredientes usar no pão caseiro tradicional
- 1 e 1/4 xícara de leite integral morno
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 2 ovos grandes
- 2 tabletes de fermento de padaria
- 3 xícaras de farinha de trigo especial para panificação
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1/4 xícara de açúcar refinado
Preparo:
1.A princípio, comece batendo no liquidificador o leite integral, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento.
2.Logo após, pegue um recipiente onde iremos misturar a farinha especial para panificação, o sal refinado e o açúcar, e já coloque tudo por cima da mistura feita no liquidificador.
3.Desse modo, vamos bater até que solte pequenas bolhas.
4.Deixe descansar por 15 minutos.
5.Assim, iremos colocar a massa em uma forma que o precisa estar untada e polvilhada, e já vamos levar para assar em forno a 200° graus, que precisa estar pré-aquecido, aqui assou em meia hora em média.
6.Não esqueça da margarina e capriche no seu café favorito.
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Guedes Cozinheiro
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